Правила комплектности рукописей и их оформления для журнала «Уровень жизни населения регионов России»

 

Общими критериями материалов, принимаемых для публикации в журнале «Уровень жизни населения регионов России», являются актуальность, новизна материала и его ценность в теоретическом и/или прикладном аспектах.

Статья должна быть оригинальной, нигде ранее не опубликованной, не нарушающей авторских прав третьих лиц. Текст статьи должен сопровождаться иллюстративными материалами (таблицы, схемы, графики, диаграммы и т.д.). Объем статьи 0,8 – 1,2 п.л.

Аннотация

Аннотация должна обрисовывать общую направленность статьи и формулировать ее основные результаты. В аннотации следует использовать основные ключевые понятия, относящиеся к представляемой статье, имея в виду, что большинство современных информационных систем осуществляют контекстный поиск только по названиям и аннотациям научных публикаций. Объем аннотации 250 – 400 слов.

Структура аннотации.

В аннотации, согласно требованиям ВАК, нужно отразить следующие элементы:

  • «Объект»;
  • «Предмет» (если в статье есть эмпирические исследования, то указывается «Предмет», а, затем, два подзаголовка: «Теоретическая сторона предмета»; «Эмпирическая сторона предмета»);
  • «Цель»;
  • «Основные теоретические положения статьи», или «Основные теоретические и эмпирические положения статьи».

Структура статьи

Статья должна быть разбита на разделы, а, в случае надобности, подразделы и более мелкие структурные единицы, имеющие многоуровневую (при наличии подразделов) нумерацию. Первым разделом статьи должно быть введение. В нем рекомендуется четко обрисовать объект исследования и привести краткий обзор опубликованных по данной теме работ (3-4 ссылки на литературу 2005-2014 гг.). Если статья имеет большой объем, то во введении следует ознакомить читателя с ее структурой.

Требования к оформлению статьи

Текст статьи набирается в текстовом редакторе Microsoft Word, записывается с расширением .doc, docx, или rtf. Название файла должно соответствовать фамилии автора и названия статьи.

Статья должна содержать

УДК - универсальная десятичная система классификации информации и картотек.

Блок 1на русском языке: Ф.И.О. автора (-ов) (полностью); название статьи; аннотация; ключевые слова (5-7 слов) или словосочетаний, разделенных точкой с запятой).

Блок 2на английском языке: информация бока 1 в той же последовательности.

Блок 3данные об авторах на русском языке: фамилия, имя, отчество полностью, должность, ученая степень, ученое звание; адресные данные автора (-ов); организация (-и), электронная почта всех или одного автора.

Блок 4 - информация блока 3 в той же последовательности на английском языке.

Блок 5 – полный текст статьи на русском языке с употреблением буквы ё (шрифт основного текста Times New Roman, размер основного текста – 12 пт., поля: верхнее и нижнее – 2 см, правое и левое – 3 см, межстрочный интервал – полуторный; отступ первой строки 1,25, выравнивание текста - по ширине; ссылки на формулы даются в к круглых скобках; формулы набираются в редакторе формул; рисунки средствами Word; растровые иллюстрации представляются отдельными файлами в формате .jpg с разрешением не менее 300 dpi).

Блок 6список литературы на русском языке. Название «Литература». Списки литературы оформляются по алфавиту в соответствии с библиографическими требованиями (ГОСТ Р 7.05-2008 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления») в едином формате, установленном РУНЭБ. Отсылки к списку в основном тексте даются в квадратных скобках, где указывается фамилия автора (из списка литературы), год издания, номер источника по списку литературы, страница.

 

Пример отсылки к списку литературы в основном тексте статьи: [Иванов, 2014, 3, с. 25].

На все источники литературы должны быть ссылки в тексте работы.

Список литературы должен состоять не менее чем из 15 источников с обязательным цитированием зарубежных авторов в объеме не менее 10%.

Блок 7транслитерированный список литературы (название «Refereces»).

Пример транслитерации источника:

9. Losev, A.F. Istoriya antichnoy estetiki. Posledniye veka. Kniga 2. – M.: Folio, 2000, рр. 124-128.

Для выделения в тексте допустимо полужирное и курсивное написание. Примеры рекомендуется выделять курсивом, новые термины и понятия – полужирным шрифтом.

Не рекомендуется использовать

такие выделения как ПРОПИСНЫЕ БУКВЫ, разрядка через пробел и подчеркивание подстрочной ссылки.

Перечень дополнительных материалов, прилагаемых к статье

в связи с тем, что публикуемая статья получает международный индекс научного цитирования DOI необходимо представить данные для заключения договора с издательством ИНФРА-М на публикацию статьи в форматах doc (фамилия, имя, отчество, дата рождения, паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан, код подразделения); адрес регистрации с почтовым индексом; ИНН, номер страхового свидетельства пенсионного страхования; адрес электронной почты (e-mail) для переписки; контактный телефон (мобильный); название статьи).

Прочие условия публикации

Редакция оставляет за собой право тематического отбора и редактирования материалов. Мнения авторов, изложенные в статьях необязательно совпадают с мнением редакции. Поступившие в редакцию рукописи не возвращаются.

Авторы несут ответственность за содержание статей, сам факт их публикации, а также за ущерб, причиненный третьим лицам, если выяснится, что в процессе публикации статьи были нарушены чьи-либо права или общепринятые нормы научной этики.

Автору может быть отказано в публикации если:

  • его статья не оформлена в соответствии с данными правилами;
  • автор отказался от доработки статьи согласно требованиями редакционной коллегии и рецензента;
  • автор не выполнил в срок конструктивные замечания рецензента;
  • текст статьи содержит более 10% заимствований.

 

Окончательное решение о публикации материала принимает редакционная коллегия.

Адрес редакции: 105043 г. Москва, ул. 4-ая Парковая, д. 29.

Телефон редакции: 8 (499) 164 9761

E-mail для авторов: art.gn@mail.ru

Login Form