Загрузить PDF файл

Правила по комплектности рукописей и их оформлению для ПУБЛИКАЦИИ В журналЕ «Уровень жизни населения регионов России»

Общими критериями материалов, принимаемых для публикации в журнале «Уровень жизни населения регионов России», являются актуальность, новизна материала и его ценность в теоретическом и/или прикладном аспектах.

Статья должна быть оригинальной, ранее не опубликованной, не нарушающей авторских прав третьих лиц (в случае нарушения авторских прав, вся полнота ответственности лежит на отправителях подобных материалов в редакцию). Текст статьи может сопровождаться иллюстративными материалами (таблицы, схемы, графики, диаграммы и т.д.), оформленными согласно настоящим требованиям. Объём статьи 0,5–1,0 п. л. (20 000–40 000 печатных знаков с учётом знаков препинания, цифр и пробелов).

Аннотация

Аннотация должна обрисовывать общую направленность статьи и формулировать её основные результаты. В аннотации следует использовать основные ключевые понятия, относящиеся к представляемой статье, имея в виду, что большинство современных информационных систем осуществляют контекстный поиск только по названиям и аннотациям научных публикаций. Объём аннотации 250-400 слов.

Структура аннотации

В аннотации, согласно требованиям ВАК, нужно отразить следующие элементы:

* «Объект»;

* «Предмет» (если в статье есть эмпирические исследования, указывается «Предмет», затем – два подзаголовка: «Теоретическая сторона предмета», «Эмпирическая сторона предмета»);

* «Цель»;

* «Основные теоретические положения статьи», или «Основные теоретические и эмпирические положения статьи».

Структура статьи

Статья должна быть разбита на разделы, а при необходимости – подразделы и более мелкие структурные единицы. Первым разделом статьи должно быть введение. В нём рекомендуется чётко обрисовать объект исследования и привести краткий обзор опубликованных по данной теме работ (3–4 ссылки на источники, опубликованные в течение последних трёх лет). Если статья имеет большой объем, во введении следует ознакомить читателя с её структурой.

Требования к оформлению статьи

Текст статьи набирается в текстовом редакторе Microsoft Word, записывается с расширением .doc, docx, или rtf. В названии указываются фамилии автора и название статьи.

Статья должна содержать следующие элементы:

* УДК – универсальная десятичная система классификации информации и картотек.

* Блок 1 –название статьи на русском языке, под ним англоязычное название.

* Блок 2 – данные об авторах на русском языке: фамилия, имя, отчество полностью, должность, учёная степень, учёное звание; организация(-и), электронная почта (шрифт Times New Roman, размер – 10 пт).

* Блок 3 – на английском языке: информация блока 2 в той же последовательности.

* Блок 4 – на русском языке: аннотация и ключевые слова (5-7 слов) или словосочетания, разделённые точкой с запятой). Аннотация выделяется курсивом, шрифт Times New Roman, размер – 10 пт.

* Блок 5 – информация блока 4 в той же последовательности на английском языке.

* Блок 6 – полный текст статьи на русском языке с употреблением буквы ё (шрифт основного текста Times New Roman, размер основного текста – 12 пт (для таблиц использовать 10 пт); поля: верхнее и нижнее – 2 см, левое – 3 см, правое – 1,5; межстрочный интервал – полуторный; отступ первой строки – 1,25; выравнивание текста – по ширине; ссылки на формулы даются в круглых скобках; формулы набираются в редакторе формул Word.

Рисунки и таблицы выполняются только в чёрно-белом варианте! Таблица или рисунок не должны превышать 0,5 страницы формата А4. На все рисунки и таблицы должны быть указаны ссылки на их источник. Рисунки допускаются только в формате .jpg. Допустимо сохранять и вставлять сделанные с помощью инструментов Word графики только при условии сохранения их в виде рисунков (в файле, сдаваемом авторами в редакцию графики могут быть только чёрно-белыми рисунками .jpg). Названия таблиц и рисунков необходимо указывать на русском и английском языках (англоязычное название набирается в отдельной строке, под русскоязычным названием).

При наличии финансирования (НИР и/или гранты) соответствующая информация указывается в основном тексте статьи после заключения, в разделе «благодарность».

* Блок 7 – список литературы на русском языке. Название «Список литературы». Списки литературы оформляются по алфавиту в соответствии с библиографическими требованиями (ГОСТ Р 7.05-2008 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления») в едином формате, установленном РУНЭБ. Отсылки к списку в основном тексте даются в квадратных скобках, в которых указывается номер источника по списку литературы и номер страницы.

Пример отсылки к списку литературы в основном тексте статьи: [1, с. 23].

На все источники литературы должны быть ссылки в тексте работы.

Список литературы должен состоять не менее чем из 15 источников с обязательным цитированием зарубежных авторов в объёме не менее 10%.

* Блок 7 – транслитерированный список литературы (название «References»).

Пример транслитерации источника: 

9. Losev, AF. Istoriya antichnoy estetiki. Posledniye veka. Kniga 2. M.: Folio, 2000, рр. 124-128.

Для выделения в тексте допустимо полужирное и курсивное написание. Примеры рекомендуется выделять курсивом, названия разделов, новые термины и понятия – полужирным шрифтом. Примечания оформляются курсивом, шрифт Times New Roman, размер – 10 пт. Запрещено использовать ПРОПИСНЫЕ БУКВЫ, р а з р я д к у через пробел и подчеркивание; подстрочные ссылки.

Перечень дополнительных материалов, прилагаемых к статье: отчет электронной проверки на плагиат, согласие на обработку персональных данных (в связи с тем, что информация об авторах публикуется в печатном издании, а также размещается в открытом доступе в сети Интернет в электронной версии журнала).

Прочие условия публикации

Редакция оставляет за собой право тематического отбора и редактирования материалов. Мнения авторов, изложенные в статьях, необязательно совпадают с мнением редакции. Поступившие в редакцию рукописи не возвращаются.

Авторы несут ответственность за содержание статей, сам факт их публикации, а также за ущерб, причинённый третьим лицам в случае направления в редакцию материалов, нарушающих этические нормы и/или авторские права.

Автору может быть отказано в публикации, если:

* статья не оформлена в соответствии с настоящими правилами;

* автор отказался от доработки статьи согласно требованиям редакционной коллегии и рецензента;

* автор не учёл конструктивные замечания рецензента и не исправил статью в назначенный редакцией срок;

* текст не прошёл проверку на плагиат (% заимствований превышает нормы ВАК).

Окончательное решение о публикации материала принимает редакционная коллегия.

Адрес редакции: Российская Федерация 117218 Москва, Нахимовский проспект, д.32.

Телефон: +7 499 125 1751

Email: vcugjournal@mail.ru; bobkovvn@mail.ru

 

 

 

 

Пример оформления статьи:

УДК 331.5

Профили неустойчивой занятости в России

Identifying the profile of Precarious employment in Russia

 

Иванов Иван Иванович

доктор экономических наук, профессор, профессор кафедры экономики труда Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ivanov, II

Doctor of Economics, Professor, Professor of the Chair of Labour Economics, Plekhanov Russian University of Economics

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Аннотация

Объект. Неустойчивая занятость.

Предмет. Профиль неустойчивой занятости.

Цель. Выявление профиля неустойчивой занятости в России на основе анализа баз данных о занятости населения.

Основные положения статьи. Неустойчивая занятость (прекаризация занятости, англ. – precarity of employment) – вынужденные для работника социально-экономические отношения, …

Ключевые слова: неустойчивая занятость; профиль неустойчивой занятости; «Работа в России»; «Super Job»; «Head Hunter».

 

Abstract

The Object of the Study. Precarious employment.

The Subject of the Study. Profile of precarious employment.

The Purpose of the Study. Identifying the profile of precarious employment in Russia on the basis of the analysis of databases on employment.

The main Provisions of the Article. Precarious employment (precarity of employment) is forced to the employee socio-economic relations …

Keywords: precarious employment; the profile of precarious employment; «Work in Russia»; «Super job»; «Head Hunter».

 

Введение

Современная экономика и сфера труда  характеризуются распространением гибких, краткосрочных и переходных форм занятости [11; 3].

Основная часть

В формальной экономике доля работников, находящихся в неустойчивых формах занятости по устной договоренности без оформления документов о трудоустройстве, а также не на основе бессрочных трудовых договоров, составляла в 2016 г. от 8,5% до 12,2% (таблица 1). 

 Таблица 1

 Доля наёмных работников с неустойчивыми формами занятости

 (на основе наличия и вида трудового договора; основная работа, 2016 г.)

 

 

В %*

Доля наемных работников, занятых на основе устной договоренности без оформления документов

3,8/7,5

 * На основе данных Росстата [Официальный сайт…, 7].

 

 Дополнительную информацию о профиле неустойчивости занятости можно получить из анализа по резюме распределения лиц, готовых работать с заработной платой ниже ПМтр, по возрастам (рисунок 1).

диаграмма 

Рисунок 1. Распределение лиц, готовых получать заработную плату ниже ПМтр., по возрастам (HeadHunter)

  

Расчёт производится по формуле (1):

 Формула                                     

 

 

Заключение

Благодарность

Статья подготовлена при поддержке фонда.., проект №…, название проекта: «».

 

Список литературы

1. Бобков В.Н., Черных Е.А. Влияние неустойчивой занятости на переходы молодёжи на рынке труда //Уровень жизни населения регионов России. – 2014. – № 3 (193).

2. Employment, Skills and Human Capital Global Challenge Insight Report «The Future of Jobs Employment, Skills and Workforce Strategy for the Fourth Industrial Revolution» World Economic Forum. 2016. 167 р.

References

1.   Bobkov, VN, Chernykh EA. Vliyaniye neustoychivoy zanyatosti na perekhody molodyozhi na runke truda //Uroven' Zhizni Naselenia Regionov Rossiyi. – 2014. – № 3 (193).

2.            Employment, Skills and Human Capital Global Challenge Insight Report «The Future of Jobs Employment, Skills and Workforce Strategy for the Fourth Industrial Revolution» World Economic Forum. 2016. 167 p.

 

 

Login Form